Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Silase hijauan makanan ternak dilakukan dengan cara fermentasi bahan/hijauan dalam keadaan segar atau masih memiliki kadar air tinggi. Proses fermentasi silase membutuhkan waktu sekitar 40 hari dan pemberiannya pada ternak dilakukan secara bertahap agar ternak dapat beradaptasi dengan pakan baru, berkisar 10-20 kg/ekor/hari.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam usaha penggemukan sapi potong, antara lain: (1) pemilihan bangsa sapi bakalan yang meliputi; bangsa, jenis kelamin, umur dan bobot badan dan skor kondisi tubuh, (2) Manajemen pakan, dan (3) Analisis usaha tani penggemukan.

Terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi dalam memilih bibit sapi potong antara lain: sapi induk, calon pejantan dan calon induk. Sapi potong bangsa besar atau berpenampilan menarik belum tentu menguntungkan, bergantung kepada tujuan pemeliharaan, strategi pemberian pakan dan daya dukung pakan setempat. 

ZONA INTEGRITAS

http://sigap-upg.pertanian.go.id/
http://www1.pertanian.go.id/wbs/
Play Pause

Site Maps

APLIKASI LOLIT SAPI POTONG

VISITORS COUNTER

TodayToday14
YesterdayYesterday458
This_WeekThis_Week931
This_MonthThis_Month931
All_DaysAll_Days253934

 


(by AWStats )

266468
View Pages
2815511
Hits

Kunjungi media sosial kami :